昆明价格举报中心接停车收费问题最多

昆明日报2015-01-21 14:40
0

[摘要]市发改委价格监督检查局提供的信息显示,2014年全年,该局共发出案件检查通知书39份;行政处罚决定书20份,责令退还消费者违法所得78.2万元。

[腾讯汽车昆明站 车市交通]昨日,记者从昆明市发展和改革委员会获悉,2014年价格举报中心共受理各类价格咨询、举报6192件,停车和物业方面的收费成为市民最为关心的话题,占到总数的6成左右。

市发改委价格监督检查局提供的信息显示,2014年全年,该局共发出案件检查通知书39份;行政处罚决定书20份,责令退还消费者违法所得78.2万元;价格举报中心共受理各类价格举报、咨询6192件,其中,价格政策咨询5985件,价格举报207件,办结率为100%。

“最近两年,机动车、非机动车停车收费一直都是老百姓比较关注的话题,在去年的咨询、举报中,这一类问题约占到总数的4成左右。”市发改委价格监督检查局举报科负责人说,机动车、非机动车停车收费问题主要集中在两个方面,一是未经批准私自设立停车场,二是虽有相关手续但不计时收费或者不按照标准收费。

在丹霞路上班的廖先生对这些问题深有体会。他告诉记者:“附近的好几个停车场都不是计时收费,而是5块钱停一次不限时间,停得时间长还好,停一会儿就走肯定不划算。”市民余女士也表示,由于车位紧张,市中心的一些地方,停一次甚至要收费20元。

“目前停车场收费主体较多,监管起来确实有一定难度,但对于市民反映的问题我们会在第一时间给出答复或作出相关处理。”上述负责人表示,除了停车收费的问题比较突出外,物业服务、电梯费、二次加压等收费问题也是市民普遍关注的话题,约占全年咨询举报总量的2成左右。

此外,值得一提的是,12358价格举报平台已于1月1日实现国家、省、市、县四级价格主管部门联网运行。今后,市民不仅可以通过电话、互联网、移动终端等渠道,对价格违法行为进行举报,还可以上传违法行为发生现场图像数据进入全国统一的举报信息库,提起价格投诉。

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 停车收费

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

企业服务